Magic of Ju-Ju - 2022
Vin Blanc
Mosse - Vin de France
Blanc sec aux notes herbacées, finale tendue
16,80 €
la bouteille de 75clRupture de stock
- Frais de port calculés à l'étape du paiement
- Taxes comprises
Caractéristiques
- Région : Loire
- Couleur : Vin Blanc
- Degré d'alcool : 12°
- Appellation : Vin de France
- Culture : Vin bio et naturel
- Cépage(s) : Chenin, Sauvignon
- Label : AB
Notre avis sur cette bouteille
Sol : Schiste / Age des vignes : 25 ans en moyenne / Vinification : Pressurage lent en pressoir pneumatique. Élevage de 6 mois en barrique sur lies fines pour le chenin. Élevage en cuve inox pour le sauvignon. Assemblage quelques semaines avant la mise en bouteille. Vin non filtré. / Soufre total en mg/L : - de 15 mg/L / Dégustation : Blanc sec et aromatiques aux notes de fruits blancs et herbacées, finale tendue et soutenue par une amertume salivante.
Vigneron
Sylvestre et Joseph MOSSE
Mosse - Vin de France
Le chai est à Saint Lambert du Lattay et les vignes sur les communes de Saint Lambert, Beaulieu sur Layon et Savennières. Les vignes (environ 13 hectares) sont âgées de 0 à 60 ans, elles sont cultivées en agriculture biologique depuis l’installation de René et Agnès en 1999. Les vins sont vinifiés avec très peu d’intervention et élevés en barriques ou en foudres en grande majorité. L’encépagement est composé en majorité de Chenin mais il y a aussi du Côt, du Cabernet Franc, du Grolleau gris, du Grolleau noir, du Chardonnay et du Savagnin ! La gamme est composée d’une quinzaine de vins sur de très beaux terroirs de schiste. En 2006, la Famille Mosse a créé un négoce appelé 4B2F afin d’étoffer la gamme et d’assurer la production de vins malgré les aléas climatiques. Il arrive parfois qu’ils vinifient des raisins du sud de la France ou même d’ailleurs. es raisins sont toujours sélectionnés avec soin un des fils Mosse est là pour driver les équipes de vendangeurs et ramener la vendange au plus vite. Depuis 2019, Joseph et Sylvestre importent également des vins chiliens, autrichiens et sudafricains produits par des amis rencontrés lors de leurs voyages. Ces jeunes vignerons travaillent de la même façon qu’eux en agriculture biologique avec peu d’intrants.