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Roche du Py “Camille”
Domaine Lapierre
AOC Morgon
Vin Rouge
-2022
Terroir rare d’une vieille parcelle (sol granitique) sur la Côte du Py de morgon
34,00 €
Nova - 2020
Vin Orange (Blanc macération)
Mosse - Vin de France
Vin de macération à base de chenin à la fois fin et intense
45,00 €
la bouteille de 75clEn stock
- Frais de port calculés à l'étape du paiement
- Taxes comprises
Caractéristiques
- Région : Loire
- Couleur : Vin Orange (Blanc macération)
- Degré d'alcool : 13°
- Appellation : Vin de France
- Culture : Vin bio et naturel
- Cépage(s) : Chenin
- Label : AB
Notre avis sur cette bouteille
Vinification : macération de 7 mois (218 jours) de chenin des Bonnes Blanches égrappés, dans son jus en cuve chêne tronconique. En infusion, sans pigeage ni remontage afin de laisser les raisins intacts. / Soufre total en mg/L : 16 mg/L / Sol : limons avec des galets blancs appelés « Bonnes Blanches » sur affleurement de schistes. Age des vignes : environ 40 ans / Vendange : Manuelle / Dégustation : vin de macération de couleur claire, structure tannique fine, aromes puissants d’abricot, d’amande fraiche et de zan.
Vigneron
Sylvestre et Joseph MOSSE
Mosse - Vin de France
Le chai est à Saint Lambert du Lattay et les vignes sur les communes de Saint Lambert, Beaulieu sur Layon et Savennières. Les vignes (environ 13 hectares) sont âgées de 0 à 60 ans, elles sont cultivées en agriculture biologique depuis l’installation de René et Agnès en 1999. Les vins sont vinifiés avec très peu d’intervention et élevés en barriques ou en foudres en grande majorité. L’encépagement est composé en majorité de Chenin mais il y a aussi du Côt, du Cabernet Franc, du Grolleau gris, du Grolleau noir, du Chardonnay et du Savagnin ! La gamme est composée d’une quinzaine de vins sur de très beaux terroirs de schiste. En 2006, la Famille Mosse a créé un négoce appelé 4B2F afin d’étoffer la gamme et d’assurer la production de vins malgré les aléas climatiques. Il arrive parfois qu’ils vinifient des raisins du sud de la France ou même d’ailleurs. es raisins sont toujours sélectionnés avec soin un des fils Mosse est là pour driver les équipes de vendangeurs et ramener la vendange au plus vite. Depuis 2019, Joseph et Sylvestre importent également des vins chiliens, autrichiens et sudafricains produits par des amis rencontrés lors de leurs voyages. Ces jeunes vignerons travaillent de la même façon qu’eux en agriculture biologique avec peu d’intrants.