Ile des Vergelesses - 2021
Vin Rouge Vin sans sulfites ajoutés
Domaine Chandon de Briailles - AOC Pernand-Vergelesses Premier Cru
une grande finesse aromatique et une belle puissance en structure
120,00 €
la bouteille de 75clEn stock
- Frais de port calculés à l'étape du paiement
- Taxes comprises
Caractéristiques
- Région : Bourgogne
- Couleur : Vin Rouge
- Degré d'alcool : 12.5°
- Appellation : AOC Pernand-Vergelesses Premier Cru
- Culture : Vin naturel et biodynamique, sans sulfites ajoutés
- Cépage(s) : Pinot noir
- Label : AB, DEMETER
- Mention particulière : Ce produit est limité à 2 bouteilles maximum par personne.
Notre avis sur cette bouteille
La vigne se trouve en milieu de côteau, en légère pente exposée à l'Est et son sol se partage entre argile et calcaire dans des terres semi profondes ce qui en fait un terroir d'exception. Elle a été plantée en plusieurs fois, son âge moyen est de 40 ans. Le vin est d'une grande finesse aromatique au nez, très intense, il développe des parfums de fruits rouges avec une tendance réglisse et épices. Sa structure est droite et tannique, il possède une belle puissance et une longue persistance en bouche. A attendre environ 5 ans avant d'ouvrir.
Vigneron
Claude et François de Nicolay
Domaine Chandon de Briailles - AOC Pernand-Vergelesses Premier Cru
Claude de Nicolay
Née en 1967, Claude suit un cursus de viticulture à Beaune et d'œnologie à Dijon. Diplômée technicienne œnologue, elle effectue des stages de vinification en Oregon (1992) et en Nouvelle Zélande (1994). Elle rejoint le Domaine en 1991 et crée alors son laboratoire d'œnologie afin d'assurer le suivi analytique des vins.
François de Nicolay
Né en 1970, François est diplômé d'Ecole Supérieure de Commerce. Après diverses expériences commerciales, en Espagne, aux USA et à Hong Kong, il effectue un stage de vinification en 1996 en Orégon dans un grand Domaine. Amoureux du vignoble français, François ouvre une agence de distribution et un magasin à Paris où il distribue les vins du Domaine familial ainsi que de nombreux crus d'autres Domaines français. En 2001, il quitte la capitale pour reprendre le flambeau du Domaine familial avec sa sœur et introduit en 2005 la biodynamie au Domaine.
source photo et texte : www.chandondebriailles.com