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Huile d’olive BIO extra vierge, Sicile, récolte 2020

L’oliveraie se trouve à Sambuca di Sicilia en Sicile, à environ 400 mètres d’altitude. La récolte se fait exclusivement à la main, ce qui permet d’assurer du travail à la communauté locale.
Ils travaillent en monovariétal afin d’exprimer toute la typicité de chaque variété, et exclusivement avec les olives issues de la récolte de l’année.

Nous proposons 2 huiles d’olive extra vierge (récolte 2020) ;

–  Nocellara del Belice : variété d’olives cueillies en octobre lorsqu’elles sont encore vertes. Au nez elle présente des notes végétales puissantes, des arômes de feuilles d’olives, feuilles de tomates et d’herbes. En bouche prévalent l’amertume et une ardence persistante;

–  Biancolilla : variété d’olives cueillies « tournantes » au début du mois de novembre. Au nez elle présente des notes prononcées d’amande verte et d’herbe fraichement coupée. En bouche l’huile est douce et équilibrée avec un final poivré.