Jean MAUPERTUIS

Jean Maupertuis, symbole du vin naturel en Auvergne, est l’archétype de l’artisan vigneron humble et discret.

Niché à 450 mètres d’altitude, il cultive soigneusement 4 hectares sur des sols basaltiques de la chaîne du Puy depuis plus de 25 ans. Le gamay et le pinot noir sont des cépages principaux.

Les vins lissés offrant une bouche de petits fruits murs accompagnés de notes fumées et portés par des tanins doux. Les vins ont une subtilité déconcertante et vieillissent admirablement bien.

François DHUMES

François Dhumes est un jeune vigneron très talentueux. Il s’est fait très vite remarquer pour la qualité de ses jus dès les premiers millésimes. Installé autour de Corent, haut lieu considéré comme l’un des plus jolis crus d’Auvergne. Il bichonne 3 hectares le plus naturellement possible.

Ses vins sont produits en infimes quantités dû aux petits rendements mais aussi à cause des aléas climatique difficile de la région.

En même temps qu’il travaillait chez des vignerons talentueux auvergnat, il a acquis des vignes en 2006. Il vinifie toutes ses cuvées en macération carbonique et sans intrants.

François met en avant toute la fraicheur et le fruité éclatant des gamay à petits grains et du pinot noir d’Auvergne.